先日、職場の後輩の結婚式に招待されました。
結婚式&披露宴の準備がそうとう大変だと日々、ぼやいていたのですが、ビデオや出し物(?)も、アイデア満載で、上司の挨拶以外、退屈しませんでした。
最近の披露宴は、お料理も相当凝っていて、とても美味しかったです。
創作フレンチ・・・っていうんでしょうか。
まず、オードブルは見た目もきれいですが、ひとつひとつ、とても美味しかったです。
特に、柿みたいに見えるのはスモークサーモンで中にはピクルス(?)のみじん切りのようなのが入っていて、今度作ってみたいと思いました。(作れるのか??)

次に出てきたのはフォアグラのソテー。
これは、とても濃厚でした。

魚料理は真鯛のポワレ。ソースがとても美味しくて、キャビアがアクセントになっいました。
添えられている野菜も凝ってます。

このあと、ゆずのシャーベット、メインの肉料理だったのですが・・・食い気が先走って、写真を取り忘れました。
えっと、お肉もおろしポン酢風味でとても美味しかったです。
ちなみに、アタシはポン酢大好きです。
ポン酢を考えた人、天才ですね。
最後、デザートはバラの風味のシャーベットがすばらしく美味しかったです。
グラスも凝っていて、ホンモノのバラが底に入ってました。

○○ちゃん、お幸せにね。
結婚式&披露宴の準備がそうとう大変だと日々、ぼやいていたのですが、ビデオや出し物(?)も、アイデア満載で、上司の挨拶以外、退屈しませんでした。
最近の披露宴は、お料理も相当凝っていて、とても美味しかったです。
創作フレンチ・・・っていうんでしょうか。
まず、オードブルは見た目もきれいですが、ひとつひとつ、とても美味しかったです。
特に、柿みたいに見えるのはスモークサーモンで中にはピクルス(?)のみじん切りのようなのが入っていて、今度作ってみたいと思いました。(作れるのか??)

次に出てきたのはフォアグラのソテー。
これは、とても濃厚でした。

魚料理は真鯛のポワレ。ソースがとても美味しくて、キャビアがアクセントになっいました。
添えられている野菜も凝ってます。

このあと、ゆずのシャーベット、メインの肉料理だったのですが・・・食い気が先走って、写真を取り忘れました。

えっと、お肉もおろしポン酢風味でとても美味しかったです。
ちなみに、アタシはポン酢大好きです。
ポン酢を考えた人、天才ですね。
最後、デザートはバラの風味のシャーベットがすばらしく美味しかったです。
グラスも凝っていて、ホンモノのバラが底に入ってました。

○○ちゃん、お幸せにね。
