THE☆暇人

RUIの気まぐれBLOGです。
日々の出来事やイベント、
国内外の旅行記に加え、
海外での生活日記も書いてます。

麺つゆクリームうどん♪

2014年04月18日 12時00分00秒 | RECIPE

18APR2014
MEN-2U-cream UDON



うどんがあったから、
クリームうどんに挑戦っ



ピーマン玉ねぎを炒めます。
しんなりするまで炒めます。




その横でうどんもやしをゆでます。





もどって、
炒めた玉ねぎとピーマンに、
少しお水を食わせて、
小麦粉を 大さじ3 加えます。




牛乳を2カップ位いれます。
量は適当。
最初はさらさらしてるけど、
温まってくると、少しずつとろ~りしてきます。


とろ~りしてきたら、
ここで今回初の試みである

めんつゆを投入


しばらくしたら、
全体的にくつくつしてきます。

こんな感じにね。



そしたら、

もやしとうどんを投入して、
少し煮込んで完成なり






パスタの代わりにうどんにしたけど、
もっちりうどんと、
めんつゆ味のクリームソースが、
絡んでおいしかったよぉ
 

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする