18APR2014
MEN-2U-cream UDON
うどんがあったから、
クリームうどんに挑戦っ
ピーマンと玉ねぎを炒めます。
しんなりするまで炒めます。
その横でうどんともやしをゆでます。
もどって、
炒めた玉ねぎとピーマンに、
少しお水を食わせて、
小麦粉を 大さじ3 加えます。
牛乳を2カップ位いれます。
量は適当。
最初はさらさらしてるけど、
温まってくると、少しずつとろ~りしてきます。
とろ~りしてきたら、
ここで今回初の試みである
めんつゆを投入
しばらくしたら、
全体的にくつくつしてきます。
こんな感じにね。
そしたら、
もやしとうどんを投入して、
少し煮込んで完成なり
パスタの代わりにうどんにしたけど、
もっちりうどんと、
めんつゆ味のクリームソースが、
絡んでおいしかったよぉ
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます