おはようございます
すっかり、寒くなりましたね。
今朝は、窓が一面に結露。
明け方の気温はかなり低かったのでしょう。
暖かくして、お出掛けを。
さて、12月になり、忘年会、クリスマスパーティーと美味しいものを食べたり、飲んだりする機会も多くなると思います。
私は、なぜかこの時期、もう一度、ボジョレーヌーボーが飲みたくなります。
気温が下がり、温かでやや味付けの濃い料理が増えるとともに、若いながらもしっかりとしたボジョレーが合うのです。
もしかしたら、『今年』を嫌が上でも意識するせいかもしれません。
12月のこの時期でもボジョレーヌーボーを頂けるのがこちらのワインバー。
マルゴセカンド
新宿三丁目
この日に頂いたのは、
フィリップ パカレ
なかなかしっかりとして、干しぶどうとの相性バッチリ。
他にも、グラスで何種類もボジョレーヌーボーがあり、なくなり次第、終了とのこと。
もう一度、ボジョレーを飲みながら、今年を振り返ってみてもいいかもしれませんね。
素敵な週末を。
いってらっしゃい
すっかり、寒くなりましたね。
今朝は、窓が一面に結露。
明け方の気温はかなり低かったのでしょう。
暖かくして、お出掛けを。
さて、12月になり、忘年会、クリスマスパーティーと美味しいものを食べたり、飲んだりする機会も多くなると思います。
私は、なぜかこの時期、もう一度、ボジョレーヌーボーが飲みたくなります。
気温が下がり、温かでやや味付けの濃い料理が増えるとともに、若いながらもしっかりとしたボジョレーが合うのです。
もしかしたら、『今年』を嫌が上でも意識するせいかもしれません。
12月のこの時期でもボジョレーヌーボーを頂けるのがこちらのワインバー。
マルゴセカンド
新宿三丁目
この日に頂いたのは、
フィリップ パカレ
なかなかしっかりとして、干しぶどうとの相性バッチリ。
他にも、グラスで何種類もボジョレーヌーボーがあり、なくなり次第、終了とのこと。
もう一度、ボジョレーを飲みながら、今年を振り返ってみてもいいかもしれませんね。
素敵な週末を。
いってらっしゃい