おはようございます
昨日は、溶けきらない雪で、夕方からさらに冷え込みましたね。
今日は、水曜日。
ノー残業デーで、仕事の後、仲間と繰り出すと言う方もいるのでは。
暖かくして、お出かけを。
さて、先日、ランチで伺い、夜に訪れたいと思っていたお店にお邪魔しました。
ル・プティ・トノー
九段店
千代田区九段北1-10-2
九段アークビル1F
TEL:03-3239-6440
パリのカフェのような内装。
本格的なバターソースのフレンチよりも、
カジュアルで、日本人向けにアレンジしたお料理もならびます。
最初に頂いた、
焼き山羊チーズのサラダとメインの
黒鯛のポアレ
は絶品でした。
合わせたワインは、
EL MASET M
カルベネソーヴィニオンのタンニンと
癖の強い山羊のチーズが
とても良く合います。
黒鯛は、皮がパリパリと香ばしく、美味。
「ボナペティ!」
と言ってくれた、フランス人のウェイターさんと、最後は、私の大好きなフランスの女優
ソフィー・マルソーさん
の話をして、お店を後に。
食事、ワイン、会話を楽しめるお店です。
素敵な1日を。
いってらっしゃい
昨日は、溶けきらない雪で、夕方からさらに冷え込みましたね。
今日は、水曜日。
ノー残業デーで、仕事の後、仲間と繰り出すと言う方もいるのでは。
暖かくして、お出かけを。
さて、先日、ランチで伺い、夜に訪れたいと思っていたお店にお邪魔しました。
ル・プティ・トノー
九段店
千代田区九段北1-10-2
九段アークビル1F
TEL:03-3239-6440
パリのカフェのような内装。
本格的なバターソースのフレンチよりも、
カジュアルで、日本人向けにアレンジしたお料理もならびます。
最初に頂いた、
焼き山羊チーズのサラダとメインの
黒鯛のポアレ
は絶品でした。
合わせたワインは、
EL MASET M
カルベネソーヴィニオンのタンニンと
癖の強い山羊のチーズが
とても良く合います。
黒鯛は、皮がパリパリと香ばしく、美味。
「ボナペティ!」
と言ってくれた、フランス人のウェイターさんと、最後は、私の大好きなフランスの女優
ソフィー・マルソーさん
の話をして、お店を後に。
食事、ワイン、会話を楽しめるお店です。
素敵な1日を。
いってらっしゃい