おはようございます
今朝も蒸し暑く、曇り空。
午後には雨が降り出す予報。
こんな時は、良質なタンパク質で栄養を取りたいですね。
私は、毎週週末に献立を考え、一度に買い物。
毎朝、出勤前に晩ご飯を作ってきています。
そうすると、急な残業にも対応できますし、
疲れて帰ってからイライラしながらご飯の準備をする必要がなくなります。
さて、献立を考える際に、よく参考にするのが、
クックパッド
今回の検索ワードは、
モロッコ
手羽元
簡単に、とても美味しくできましたので、ご紹介します。
オリーブたっぷり
モロッコ鶏
クックパッド
レシピID:1176884
SAICOOKさん
詳しくは、クックパッドをご参照頂きたいのですが、
手羽元に塩をもみ込み、表面に焦げ目が付くように焼き、玉ねぎのスライス、レモン、極めつけのオリーブをたっぷり入れて、白ワインで煮ます。
私は、煮込みを圧力鍋でしてみました。
白ワインを使っているため、鶏のくさみや脂っこさがなく、とても美味。
もちろん、白ワインがあうのでしょうが、
軽い赤のテーブルワインをあわせるのもよいかもしれません。
オリーブも柔らかく、味が染み込み、
私のレパートリ
今朝も蒸し暑く、曇り空。
午後には雨が降り出す予報。
こんな時は、良質なタンパク質で栄養を取りたいですね。
私は、毎週週末に献立を考え、一度に買い物。
毎朝、出勤前に晩ご飯を作ってきています。
そうすると、急な残業にも対応できますし、
疲れて帰ってからイライラしながらご飯の準備をする必要がなくなります。
さて、献立を考える際に、よく参考にするのが、
クックパッド
今回の検索ワードは、
モロッコ
手羽元
簡単に、とても美味しくできましたので、ご紹介します。
オリーブたっぷり
モロッコ鶏
クックパッド
レシピID:1176884
SAICOOKさん
詳しくは、クックパッドをご参照頂きたいのですが、
手羽元に塩をもみ込み、表面に焦げ目が付くように焼き、玉ねぎのスライス、レモン、極めつけのオリーブをたっぷり入れて、白ワインで煮ます。
私は、煮込みを圧力鍋でしてみました。
白ワインを使っているため、鶏のくさみや脂っこさがなく、とても美味。
もちろん、白ワインがあうのでしょうが、
軽い赤のテーブルワインをあわせるのもよいかもしれません。
オリーブも柔らかく、味が染み込み、
私のレパートリ