もうこりた

心に感じた事(独り言)

先祖帰り?

2022-08-06 18:06:20 | Weblog

写真の桃・・・先祖帰り?

そんな事を感じさせる桃

その訳は、酸味がとても強くて、現在、巷で販売している桃とは、まったく異なる味。

そして、保存できる期間が三日ほどと、とても短いんですよ。

一気に熟して甘さを増して・・・溶けていきます。=まるでネクター状態

これでは、市販は難しいですね

この桃は、庭に捨てた=埋めた、桃の種から芽が出て来た桃の木を育てたもの。

収穫できるまでに、六年でした。

結構、早い時期に収穫できるので、重宝します

さて、母の畑。

こんな風になりました。

材料費は、12000円ほど(笑)

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする