もうこりた

心に感じた事(独り言)

おかずが要らない裏技?

2008-11-03 18:05:09 | Weblog
日本人に生まれたことに、感謝
こんな風に思える時って、ありますよね。
小さな事なのに、なんか幸せを感じる事
今年、初めての新米を焚いて戴きました
初夏に、農作業の手伝いをさせていただいた従兄弟から、今年収穫の
コシヒカリという名前のお米を頂いてしまいました
銘柄はあまり気にしないのですが、作った人の努力が感じられる物が
好きなんです。=一応、農家生まれなので

炊き立てのご飯・・おにぎりにしてパク♪
お塩とのハーモニーが、いいな~
お茶碗にもって、お味噌で、パク♪
お漬物とお味噌汁だけで、もう、し、あ、わ、せ

めっちゃ、おかずが要らないだけ=裏技じゃないですね。
素材の美味しさだけで、満足できますものにゃーー
収穫の秋に、感謝

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする