れとると・かれー・れびゅう

ただひたすらに、レトルトカレー食記録。
目指せ、レトルトカレー図鑑。

610食目:大多喜カリー(大多喜食品工房)【回顧】

2021年09月07日 | 関東地方

名 称/大多喜カリー
辛 さ/表記なし
販売者/株式会社大多喜食品工房
住 所/千葉県夷隅郡大多喜町弥喜用
購入日/2017年3月
購入店/大多喜町観光協会
実食日/2018年1月【過去モノ】
価 格/500円
定 価/600円
内容量/200g
カロリー/表記なし
お湯で3分

口上
大多喜産の筍を使用し、じっくり煮込みました。
筍の香りと食感を楽しめる
オリジナルのカレーです。(表面)




いすみ鉄道に乗って、キハカレー「ポーク」「ビーフ」を手に入れたときに、
大多喜駅を出てすぐ目の前にある観光センターにて手に入れました。
この、箱なしで底広がり型のシンプルな袋にラベル、という仕様って、
いかにもご当地レトルトっぽくて好きです。出会うと大概買います。

早速、当時のレビュウがこちら!

「たけのこすごい!!」

え?それだけ??
それはいまの自分が見てもわかるよ。確かに具のたけのこがたっぷり!
なんでその続きを書いてないんだよ自分!(呆)
これまだ販売されてるみたいなので、コロナ落ち着いたらまた行ってきます。

あ、HPの商品紹介に載ってた「ウリ坊まん」「ウリ姫まん」、
当時食べたけど、ウマかったです。大多喜へ行かれる方はぜひに。
(データは購入&実食当時のものです)


会社ホームページ→https://otaki-takenoko.com/
商品ホームページ→https://otaki-takenoko.com/products/(2021年現在)


励みになります!よろしければクリックお願いします☆→にほんブログ村 グルメブログへ にほんブログ村 グルメブログ カレーへ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 609食目:キハカレー ビ... | トップ | パッケージのサイドに注目 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

関東地方」カテゴリの最新記事