れとると・かれー・れびゅう

ただひたすらに、レトルトカレー食記録。
目指せ、レトルトカレー図鑑。

541食目:食研カレー(日本食研)

2021年01月18日 | メーカー系

名 称/食研カレー
辛 さ/表記なし
販売者/日本食研製造株式会社 食品研究工場
住 所/愛媛県今治市富田新港
購入日/2019年9月
購入店/伊勢丹(神奈川県内)
実食日/
価 格/183円
定 価/140円
内容量/200g
カロリー/122kcal(1袋あたり)
お湯で5分

口上
こだわりの本格派ビーフカレー
玉ねぎの甘みとコク、牛肉の旨みにこだわった
中辛口のビーフカレーです。
牛肉のダシ(フォン)を抽出
自社工場で牛肉のダシ(フォン)をとり、
牛肉本来の美味しさが味わえるカレーに仕上げました。
トッピングカレーにも最適
とんかつなどのトッピングカレーにも
最適な味、とろみ、具材感に仕上げました。



日本食研って、今治なんですねー。知らなかった。あの宮殿も今治にあるのか。
で、伊勢丹シリーズ最終週の最終回です。って週またいでるし…。
バタチキ鶏スパイシーキーマの伊勢丹3部作(?)を見つけた時に、
すぐそばのカゴに平積みでディスプレイされてたのが、こちらの食研カレー。
見たことなかったんで、すぐ喰いつきました。お安かったし。

で、温めて封を切ると、ちょっと甘めな欧風な香りがしてきました。
かなり濃い目の茶色のルーは、少しトロッとしてます。
大きめの具は見当たりません。食べてみると、辛さはほとんどなくて優しい甘みと旨み。
細かいビーフがコロコロと入ってます。
なんというか、旅先の小さな食堂とかで出てきそうなカレー。ってこれか??(笑)
けっこう味が濃い目で、なるほどトッピングにもピッタリ。ごはんがドンドンススム。
最後にはルーがたっぷり残るほどでした。この価格でこのウマさ。いいです。けっこう好き。
いい買い物でした。ありがとう、おつかれさま。伊勢丹デパート。

公式HPのオンラインショップを見てみたら、一般の方はお買い物できないそうです。
やっぱり業務用ですね。希望価格より販売価格の上だったのもなるほど納得。


会社ホームページ→http://www.nihonshokken.co.jp/
商品ホームページ→https://www.nihonshokken-gh.com/shopdetail/000000000602(一般利用不可)


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