岡山県で呑気で気ままな毎日

ハンドメイドや家庭菜園、日記など気ままに楽しんで綴っていこうと思います。

タラノ芽の天ぷら

2017-04-28 20:44:27 | 山菜
こんばんは。

昨日のタラノキの新芽を今日早速採取して天ぷらにしました。



タラの芽と舞茸と子持ししゃもの天ぷらです。

昨日、ネットで調べて食べられるとわかり、今日のお昼休みによく見てみると柔らかい新芽が出ていました。これは今晩の晩御飯のオカズにしようと決めていました(^w^)

スーパーのお総菜のたらの芽の天ぷらよりももっと香りが楽しめて歯ごたえもあり美味しかったです。

採取したタラの芽を写真に写しておくのを忘れました。残念…(T▽T)

最新の画像もっと見る

コメントを投稿