娘一家がデッカイ「カニ」を持参。
美味しいカニすきが食べられました。
婿さんが、カニを食べやすいように包丁を入れてくれました。
とても上手に切れていて箸で簡単に食べられました。
次の日(昨日)わが息子が食べに来たのですが・・・
同じように包丁を入れようとしても出来ませんでした。
包丁は同じなのに切れないのです
縦に一本だけ切れ目を入れておいたのですが・・・
なかなか身が食べられません
息子が「軍手かしてぇ」「えぇ~」
「熱いし、切れ目が開かんわぁ」
「ホークかしてぇ」 うちは主人がカニが食べられないから
カニすきを家で作り食べるの初めてなんです。道具が無いのです。
主人は出かけて留守
おじやを作るのもすべて、婿殿がしてくれて、最高のお正月でした。
孫もお泊りしてくれて、楽しかったです
お世話になった料理上手な婿殿の手です。
カニすきが始まる瞬間です。
ゴージャスですね
カニスキ用の タレが付いてたのですよ・・・
持って行くの 忘れた・・・・。
土鍋の中に、婿殿がしてたように、出汁と、だし醤油を入れて、「こんなんかな・?」
孫が「お父さんもう少し入れていたと思うよ」
と。よく見てるんだね。
やっぱり、チョット味は薄めでした
息子は血圧が高いから「こんでいい」と
夜、ボクシングを観た後だから・・・
上140-下113 2回目141-103
やっぱり高い