まだまだ冷える日が続きますね。
今日は、生徒さんとして☆
日頃より、手芸教室で大変お世話になっております。
碧南市のパン屋さん 『 むぎの家 』主催のケーキ教室に参加しました。
お菓子作りなんて~、どれだけぶりだろぉ~かぁ~!!(笑)
“ ガトーショコラ(18cm) ”作りです。(←いきなりハードル高し?)
プロの厨房をお借りしての、教室開催でしたヨ♪♪
原糖・おから・豆腐・豆乳・なたね油などの、こだわりレシピ!
体に優しい、材料の組み合わせ。。。さすが 『 むぎの家 』ケーキ教室ですね。
先生より、食材・手順・道具の扱いなどを色々伺いました。
知らないコトばかりで、とっても勉強になります。
教室終了後は、先生手作りのお茶&お菓子を参加者の皆様と頂きました。
焼き上がったガトーショコラは、お持ち帰り♪♪これまた☆うれしいですぅ~♪♪
今日は、楽しい時間をありがとうございました!!
むぎの家『 ケーキ教室 』
碧南市音羽町1‐1(碧南市藤井達吉現代美術館内)
(0566)41‐5881
4月教室
・4/10(火)スコーン作り
・4/17(火)ブランデーケーキ作り
参加費(お茶&お菓子&お持ち帰り分)1500円
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます