この手の先に

四季の移ろいを楽しむ暮らしと
 ハーブ香り立つ食卓 
 
 

鱈 

2013年01月20日 | 冬時間

 

 

                                

                                                作り方

                                                     鱈に 白ワインは霧吹きでかけます。塩をまぶし                               

                                                     約30分程度置く、

                                                    b  白ワイン50ccオリーブ油大さじ2の中にローズマリーを

                                                     入れ香りがつくまで待つ 

                                                

                                                   フライパンを熱して一度消して、オリーブ油大さじ1を入れ

                                                   鱈を焼く皮めから~中火で。

                                                   両面に火が入ったならbを入れふたをして、2分~3分  

                                                   たってから火を止めバターを入れ皿に盛りつけ。

                                                  

                                                  飾り付けはお好みで。

                                                 旬の寒鱈は、 (冬の魚の代表)                                           

                                                 ビタミンB12、たんぱく質、リン、ビタミンD、カリウムが多く含まれ
                                                 ています。

                                                 寒い冬こそ鱈を食べてください。



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