꙳★*゚

ワンコロLIFE 韓国旅。旅行好きです☆

~おかんと行く!2015年冬 釜山旅行⑤ トルゴレ編~

2015年02月12日 20時20分57秒 | 韓国旅行~2015.2月.釜山~
こんばんわ
今日は最高気温が13℃の横浜
昼はポカポカだったけど、やっぱり夜は寒いのよね。


昨日デジカメから誤って旅の写真100枚位削除しちゃって
マジでもう書くの辞めようかとオモタ。

でも復元ソフトでどうにか復活
すごいソフトがあるもんだ!!

いつも癖でPCだとゴミ箱あるからって削除しまくっちゃうんだけど
デジカメは無いからね。。。
ほんと復元できてえかった。(特にカンジャンケジャンの画w)


なので気を取り直して続き書きます←

に荷物を置いた後は

大阪ご夫婦の宿泊先が南浦洞との事で
そっち方面に行きたかったのでwwww

ちゃっかり乗せて行ってもらう

ご夫婦のホテルどこだったか忘れちゃったけど
おかんが宿泊したことがあるとかで
色々と話してました~。

遅めのランチは私リクで
口コミで場所が分かりにくいと見たので
ガイドのパクssiに連れて行ってもらう


パクssi迷うことなく到着!!(失礼)

トルゴレでございます。 PUSANNAVI

創業35年。
私より年上ですね。
釜山の超有名店ですなあれがね


細い路地を通り抜け。


1人しか通れないでしょう階段w


15時頃訪問。店内現地の方が数組。

セルフのお水は外です。

次訪問するときは水汲んでから入店しよっとw


5分位でやってきました。


湯気ハンパね。


そうでござんす(誰)
ここはスンドゥブの有名店です

サイズが調度イイ

しかも5000ウォン(約550円)



パンチャンは水キムチと
タラを干したのにヤンニョム絡めたようなやつ。
後は激旨キムチ(´ρ`)ノ゛

韓国で食べたキムチの中でも3本の指に入りますわ。(私ランキング)


ちなみに1位はソウル明洞餃子の激辛キムチですw


浅漬けが好きな様で。
いくらでも食べれます!!


ご飯は大きめな容器に入ってまして
上にぶっかけてごっちゃ混ぜにして食べるのがトルゴレスタイルらしい。

ただ私はつゆだく系が苦手なので
この後は普通に食す。←


スンドゥブの味は甘辛い。
コクもあって。
初めに来る味が甘いって、今まで食べたことがないスンドゥブです。
これが病みつきになる味
ただ私はキムチが美味しかった印象が強すぎですが。



キムチお持ち帰り出来るみたい
スンドゥブ以外にナクチポックン(タコ炒め)も美味しいみたいで


韓国料理は量が多いお店が多く、いつも満腹になるけど、
ここは腹8分目でおやつ感覚でした~★
また機会があれば行きたい


場所は翌日のランチに行ったお店が目印になってくれたのでw

そのお店が閉店ガラガラしない限り辿りつけるはずです







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