今日も1日な横浜市です。
明日は今日よりも降るとの事でげんなりです
昨日の夕飯は楽して
ビールを箱で買ったらゴールデンカレーのルゥが付いて来まして。
それから相方がこれが良いと言うのでゴールデンです。
でも私はやっぱりジャワ好きなので次回から戻します(鬼)
今日の3分クッキング@つまみ(3分で終わらない件)
気づいたらツナ缶が7缶もあったのでw
シリシリ器はおかんがくれました☆
力を入れなくても人参がスルスル切れますよ。
ごぼうもこれで切ったりします。
調理はツナ缶の油で人参・ツナ炒めまして。
調味料はダシダと醤油。
最後とき卵をゆるーく混ぜて完成!!
卵は半熟で皿にあげます。 (・x・ノ)ノ⌒ポイッ
沖縄料理が最高だと思うひと時w
人参シリシリ旨っ
後は煮豚(ヒレ使用)を圧力鍋で作ったんだけど
煮玉子が上手く行かずで。。。。。
肉より卵の完成度が重要なタイプですw
HERO映画観てたら韓国行きたくなるがな。
あんにょん。
明日は今日よりも降るとの事でげんなりです
昨日の夕飯は楽して
ビールを箱で買ったらゴールデンカレーのルゥが付いて来まして。
それから相方がこれが良いと言うのでゴールデンです。
でも私はやっぱりジャワ好きなので次回から戻します(鬼)
今日の3分クッキング@つまみ(3分で終わらない件)
気づいたらツナ缶が7缶もあったのでw
シリシリ器はおかんがくれました☆
力を入れなくても人参がスルスル切れますよ。
ごぼうもこれで切ったりします。
調理はツナ缶の油で人参・ツナ炒めまして。
調味料はダシダと醤油。
最後とき卵をゆるーく混ぜて完成!!
卵は半熟で皿にあげます。 (・x・ノ)ノ⌒ポイッ
沖縄料理が最高だと思うひと時w
人参シリシリ旨っ
後は煮豚(ヒレ使用)を圧力鍋で作ったんだけど
煮玉子が上手く行かずで。。。。。
肉より卵の完成度が重要なタイプですw
HERO映画観てたら韓国行きたくなるがな。
あんにょん。