꙳★*゚

ワンコロLIFE 韓国旅。旅行好きです☆

~おかんと行く!2015年 灼熱の台湾旅行 鼎泰豊でランチ編~

2015年05月30日 22時54分37秒 | 台湾旅行~おかんと行く2015台北~
今回のツアーのランチが鼎泰豊(ディンタイファン)
私のメインw

世界10大レストランに選ばれた超有名店です。
4トラグルメランキングでも不動の1位

日本に進出してるのは知っていたけど
都内だけだと思ったら、横浜・博多でも食べれるんだね 日本HP

ツアーに組み込まれる事が滅多にないようで
ガイドさんからラッキーですよと言われた。ヽ( ´¬`)ノ ワ~イ

ちなみに時間は当日の近々に鼎泰豊から、来て良い時間が入るようで
鼎泰豊にだいぶ振り回されてたツアーでした。
ガイドさん何度も問い合わせしてたよ。

日本だとちょっと考えられない。



鼎泰豊 台北101店
超絶ワガママ言えば本店行きたかったw

ガイドさんに行く店舗は本店?って聞いたら
本店なんて行ける訳ないでしょうがって怒られたw
あ、さーせん←


この店舗も14時近かったのにめっちゃ混みー。

15分位待って、やっと案内して貰う


奥に広いです。

日本人観光客が多いですね。


厨房ではハイスピードで点心作ってます☆


私たちは個室でした

円卓に10名位?で座ります☆

回転テーブルってチームワークが大事だと台湾旅で学びましたw


まずはホウレン草のニンニク炒め。


あっさりの味付けが美味しい☆


クラゲや豆もやしの中華和えだったかな?


ぴり辛きゅうり☆

前菜をつまんでるとメインが登場しました~


小籠包(*´∀`*)
1人5個です。


教わった通りに黒酢・醤油・千切り生姜を乗せます♪

少し切りこみ入れてスープをちょっと飲んで食す!!

うん!!美味しい~
でも、アツアツじゃなかった
小籠包でアツアツじゃないって致命的だと思う。



その後はアツアツの点心が続々と運ばれます。



チームプレーが大事なので
とりあえず自分のを皿に置くと何が何だか分からない状態w

アツアツなんだけど他の点心はどれもフツーだったな(毒)


おかんが絶賛したのがこの炒飯
台湾の炒飯はパラパラで味付けは薄め。
これがいくらでもいけちゃう美味しさ

私はこれがヒット

酸辣湯(サンラータン)
すっぱウマ!
おかんのも奪っちゃいましたw



点心はお腹にたまるなー。
おかんに手伝ってもらったわ。


デザートはあんこ入り。



名物の小籠包より炒飯と酸辣湯美味しかったな

点心の量が多いので前菜は結構残っちゃってました。

念願の有名店に行けて大満足だけど

次は違うお店で小籠包を食べてみたいw







コメント (4)
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