「強力粉」と「薄力粉」の違い 2013年04月28日 11時38分26秒 | 違いの分かる男 先日、母の誕生日にホームベーカリーをプレゼントして、何回かパンを焼いているんですが、使う小麦粉が「強力粉」でした。 ということで今回のテーマは、「強力粉」と「薄力粉」の違いについてです。 どちらも小麦粉ではありますが、何が違うか知っていますか? 違う点は一つだけ、粘り気が強いかどうかだそうです。 これはすぐに推測できましたね。 だから生地にする場合は、強力粉を使うわけですね。 ブログランキング参加中 クリックよろしくね « 今日は「洗車の日」なので | トップ | ホームベーカリーって超簡単! »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (ラブ) 2013-04-28 19:19:59 私もパン作りをするようになって、強力粉ってものを知りましたよ{スマイル}強力粉もメーカーによって、美味しく出来あがるもの、そうでないものがあるから、奥が深いですよ~{ピース} 返信する Unknown (ランディ・K) 2013-04-28 20:46:28 >ラブさんメーカーでも違うんですね。勉強になりました。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
強力粉もメーカーによって、美味しく出来あがるもの、そうでないものがあるから、奥が深いですよ~{ピース}
メーカーでも違うんですね。
勉強になりました。