
色んな使い方ができるようですが、意外とこんがり焼いたトーストに合わせたらおいしかったです。
あんパンよりもいけるのでは!?



神戸・三宮のPATISSERIE TOOTH TOOTHで食べたガレットには、どで~んとウインナーが!(奥のガレットにはサーモンが!)
ガレットが食べられるお店は、確実に増え続けているようです。
こちらのTOOTH TOOTHは神戸国際会館上階のレストランではなく、道路に面したパティスリーの方。二階のカフェがちょっとしたガレット専門店みたいになっております。





さて、そのSONEの、北野坂を挟んで真向かいにあるのがガレットの専門店、Delicerie Coucou。中に入ると壁際のソファに置かれた数々のクッションに真っ赤な壁。正に映画『アメリ』の世界です(壁際に座って写真を撮ると本当にアメリみたく写ります)。バリエーション豊富なガレットは、普通より薄めの生地にボリュームたっぷりの具が独特。私たちはランチだったので前菜のプレートも付きましたが、メインのガレットも相当食べ応えがあります。普通にお腹いっぱいになりました。前菜も一つ一つが凝っていて、どれもおいしい!


