神田駅北口 らーめん稲垣(仮)【オススメ!】
塩煮干らーめん¥750
神田駅北口駅前、「ほうきぼし+」での日曜日限定で出店されているこちらのお店、噂通りのすごいスープでした。
ぱっと見たところ、オーソドックスな塩かと思いきや、煮干しと豚骨がバランス良く舌の奥へ駆け込んできます。
沢山の材料が口上に書かれていますが、これらすべての味がふんだんに味わえる、本当に調和のとれたスープです。
塩ラーメンというカテゴリーからは完全に飛び出して、現代日本のラーメンスープの総集編とも言うべき奥の深い味となっています。
麺も北海道産100%自家製麺、こだわりを見せています。
次回はまた違った味で限定オープンされるようですので、次回が楽しみです。
東京都千代田区内神田3-19-9
11:00-日曜のみ
カウンター6席
塩煮干らーめん¥750
神田駅北口駅前、「ほうきぼし+」での日曜日限定で出店されているこちらのお店、噂通りのすごいスープでした。
ぱっと見たところ、オーソドックスな塩かと思いきや、煮干しと豚骨がバランス良く舌の奥へ駆け込んできます。
沢山の材料が口上に書かれていますが、これらすべての味がふんだんに味わえる、本当に調和のとれたスープです。
塩ラーメンというカテゴリーからは完全に飛び出して、現代日本のラーメンスープの総集編とも言うべき奥の深い味となっています。
麺も北海道産100%自家製麺、こだわりを見せています。
次回はまた違った味で限定オープンされるようですので、次回が楽しみです。
東京都千代田区内神田3-19-9
11:00-日曜のみ
カウンター6席