月に一度の習い事*^^*
本日のテーマは『初夏のランチ』♪
家庭でも簡単にできるハーブを使った料理でっす!!
~ガスパッチョ~
トマト・ピーマン・セロリ・キュウリ・ピーマン・・・・あれこれ
たくさんの野菜の入った冷たいスープです。
『ガスの火を通した野菜が入ってるからガスパッチョ??』
笑われました・・・・でも大方正しい(笑)
ガスを使わずに出来るスープが正解◎
~パプリカマリネ~
これも簡単!
~和風ピッツァ~
猫まんまレシピと似てる^^
冷ご飯とオカカベース・・・あとは冷蔵庫の残り野菜のっけて
猫まんまと違うのはハーブとチーズをのせるところがちがうけど
材料に悩まず、ちょっぴり手の込んだ感じが主婦には嬉しいレシピ♪
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
~さつまいもとヨーグルトのサラダ~
これは絶品!冷酒や冷たく冷やしたワインを
合わせたい感じ♪
早速復習せねば!!!