みなさん
こんにちは
成田の鰻からまたご無沙汰で、
体調が良くなってきたら、脚や背中の筋肉の衰えがひどいことに気づき
ちょっくらかりんとうでも買いに行くかと湯島まで
すんごいこんでそうですが、中には1人しか入れず、無理しても2人
だからすぐ買えます
売ってるのは
これと揚げ煎餅
しょっぱいのと梅味の甘じょっぱいのとまじってるあられとか
ま、そう何種類もあるわけで訳ではなく
私は缶がほしくて
ちょっと前までは、把手が付いていたそうですが、把手を作る職人がいなくなってしまい、この形になったそうです
今はどこへ行っても職人が、、、
先日食べた蕎麦屋のザルも
うわっ、すごい量と思ったら
中高になっていて、写真撮り忘れましたが高足で
これももう入手できない
一時期中国が安いからと問屋が国産を扱わなくなり、その間新しい職人はできず、しばらくしたら中国製は粗悪だと買う人が国産に戻ってきたものの作り手はもういない
花月の缶は大丈夫ですとの事だったので、跡継ぎがいるのか、海外からなのか
ま、そんなわけで、次!
魚の西京漬
ここの西京漬はその日に漬けた物なので4〜5日してからが食べごろ
カニコロッケもすごく美味しかった
食べるところはないので、すべて持ち帰り
さて、真っ直ぐ行けば湯島天神の女坂はすぐ
梅でも観に行きましょう
こんにちは
成田の鰻からまたご無沙汰で、
体調が良くなってきたら、脚や背中の筋肉の衰えがひどいことに気づき
ちょっくらかりんとうでも買いに行くかと湯島まで
すんごいこんでそうですが、中には1人しか入れず、無理しても2人
だからすぐ買えます
売ってるのは
これと揚げ煎餅
しょっぱいのと梅味の甘じょっぱいのとまじってるあられとか
ま、そう何種類もあるわけで訳ではなく
私は缶がほしくて
ちょっと前までは、把手が付いていたそうですが、把手を作る職人がいなくなってしまい、この形になったそうです
今はどこへ行っても職人が、、、
先日食べた蕎麦屋のザルも
うわっ、すごい量と思ったら
中高になっていて、写真撮り忘れましたが高足で
これももう入手できない
一時期中国が安いからと問屋が国産を扱わなくなり、その間新しい職人はできず、しばらくしたら中国製は粗悪だと買う人が国産に戻ってきたものの作り手はもういない
花月の缶は大丈夫ですとの事だったので、跡継ぎがいるのか、海外からなのか
ま、そんなわけで、次!
魚の西京漬
ここの西京漬はその日に漬けた物なので4〜5日してからが食べごろ
カニコロッケもすごく美味しかった
食べるところはないので、すべて持ち帰り
さて、真っ直ぐ行けば湯島天神の女坂はすぐ
梅でも観に行きましょう