チャイブとイタリアンパセリを使って、ランチを作ろう~♪
うっかり
チャイブのつぼみを摘んじゃったよ。(しゅん)
チャイブの花ってボンボンみたいなんだって、とっても楽しみに
していたのに・・・ダメじゃん。(くすん)
気を取り直して
今日のランチは「マーボー丼」♪
花山椒も入れたんだ。(へへっ)
火を止めてから、ネギ代りにチャイブをパラリ、、器に盛ってから
イタリアンパセリをトッピング~。
んン...
パセリの香りがかなり主張して、合わなかったかも。
全部混ぜて食べたら、それほど気にならなかったけどパセリの
オイシイ使い道、研究しなくっちゃ。
うっかり
チャイブのつぼみを摘んじゃったよ。(しゅん)
チャイブの花ってボンボンみたいなんだって、とっても楽しみに
していたのに・・・ダメじゃん。(くすん)
気を取り直して
今日のランチは「マーボー丼」♪
花山椒も入れたんだ。(へへっ)
火を止めてから、ネギ代りにチャイブをパラリ、、器に盛ってから
イタリアンパセリをトッピング~。
んン...
パセリの香りがかなり主張して、合わなかったかも。
全部混ぜて食べたら、それほど気にならなかったけどパセリの
オイシイ使い道、研究しなくっちゃ。