しゃちょうははからオスソワケの【蜜芋】
焼芋にするのが一番オイシイらしいが、平日の昼間からGALLERYで
その匂いは・・・流石のラビフィーも気が引ける。
だってこの大きさだと、多分1時間くらい掛かっちゃうもんね~。
そこで手っ取り早く薄味で煮ることにしたよ。
・・・とカンタンに思っていたら、包丁がイモに挟まったまま
動かない~~~!!
しゃちょうに助けてもらって(笑)やっと切った。
フツーのサツマイモは切ると白いが、糖度が高い蜜芋というだけあって
オレンジ掛かったおイモだよ。
煮ること20分・・・
カボチャの比じゃないほど硬かったのに、煮えたらナカミはふっくら
柔らかでねっとりとした甘~いお芋♪
チャンスがあったら是非、焚火で焼芋にしたいなあ。。。
焼芋にするのが一番オイシイらしいが、平日の昼間からGALLERYで
その匂いは・・・流石のラビフィーも気が引ける。
だってこの大きさだと、多分1時間くらい掛かっちゃうもんね~。
そこで手っ取り早く薄味で煮ることにしたよ。
・・・とカンタンに思っていたら、包丁がイモに挟まったまま
動かない~~~!!
しゃちょうに助けてもらって(笑)やっと切った。
フツーのサツマイモは切ると白いが、糖度が高い蜜芋というだけあって
オレンジ掛かったおイモだよ。
煮ること20分・・・
カボチャの比じゃないほど硬かったのに、煮えたらナカミはふっくら
柔らかでねっとりとした甘~いお芋♪
チャンスがあったら是非、焚火で焼芋にしたいなあ。。。