裾野から、大量の筍が届いた♪
伊豆山で採れたタケノコ!!
大鍋に米ぬかを入れ、薪を焚いて灰汁抜きしたんだって。
庭でだよ。。。
田舎ならでは
の豪快さ。(爆)
新鮮な
うちに、ちゃっちゃと煮ちゃおう~~~!!
鍋いっぱいに
かつおダシをとって、2つに分け・・・
フライパン
&鍋で、煮るよ。
冬に
枯れちゃったかと思われた山椒が、芽吹いていたから
煮えた
筍にトッピング☆
根元まで
柔らかで、筍本来の良い香りと味のする最高のタケノコだ。
しばらくコレで、旬の味を楽しめるよ。
はこうさははによると、煮たタケノコは冷凍可能なんだって。
でもラビフィーは、冷凍なんかせずに食べちゃうけどね。(くすっ)
スーパーでは味わえない味を送ってくれる両親に感謝だね、はこうさ。
伊豆山で採れたタケノコ!!
大鍋に米ぬかを入れ、薪を焚いて灰汁抜きしたんだって。
庭でだよ。。。
田舎ならでは
の豪快さ。(爆)
新鮮な
うちに、ちゃっちゃと煮ちゃおう~~~!!
鍋いっぱいに
かつおダシをとって、2つに分け・・・
フライパン
&鍋で、煮るよ。
冬に
枯れちゃったかと思われた山椒が、芽吹いていたから
煮えた
筍にトッピング☆
根元まで
柔らかで、筍本来の良い香りと味のする最高のタケノコだ。
しばらくコレで、旬の味を楽しめるよ。
はこうさははによると、煮たタケノコは冷凍可能なんだって。
でもラビフィーは、冷凍なんかせずに食べちゃうけどね。(くすっ)
スーパーでは味わえない味を送ってくれる両親に感謝だね、はこうさ。