ラビフィーの水曜は仕入れの日、今日もテラテラお出かけさっ♪
問屋さんで良いもの発見できると嬉しい~。
今日はどんなモノに出会えるか?あっちでこっちでお買い物。
最後に行った仕入先でラビフィーは感動の(そこまでじゃあないかも)
出会いに遭遇。
夏の間、そうめんらいふを送っていたラビフィーのそうめん!?を作った
おじさんに会ったよ♪
そうそう、あのラビフィーが何十匹も入っちゃう桐の箱に入った
そうめん。。。
そうめんのおじさん、実はどっちの料理ショーでも紹介されたスゴイヒト。
時期が時期だけに今日はうどんを延ばしてた。
試食会を兼ねてうどんとそうめんを実演販売してたんだ。
ラビフィー、おずおず近づいておねいさんから渡されるお椀。
そこにはプリッとしたうどん♪ぺろっとタイラゲちゃった。(えへっ)
コシがあってすっきりした味わいはそうめんと同じ、素材が良い証拠。
ココのは油を使ってないのと吉野寒曝葛を使っているから、めちゃ
オイシ~。
おじさんに話しかけられた。
ラビフィーは胸を張って言ったよ、夏中、んにゃ今も食べてるよって。
それからとってもオイシイって言ったらね、おじさんすっごくウレシ
そうな顔をした。
内緒で教えてあげるね、おじさんの名前は「六代目 山下勝山」
三輪山勝製麺の創作手延師。
問屋さんで良いもの発見できると嬉しい~。
今日はどんなモノに出会えるか?あっちでこっちでお買い物。
最後に行った仕入先でラビフィーは感動の(そこまでじゃあないかも)
出会いに遭遇。
夏の間、そうめんらいふを送っていたラビフィーのそうめん!?を作った
おじさんに会ったよ♪
そうそう、あのラビフィーが何十匹も入っちゃう桐の箱に入った
そうめん。。。
そうめんのおじさん、実はどっちの料理ショーでも紹介されたスゴイヒト。
時期が時期だけに今日はうどんを延ばしてた。
試食会を兼ねてうどんとそうめんを実演販売してたんだ。
ラビフィー、おずおず近づいておねいさんから渡されるお椀。
そこにはプリッとしたうどん♪ぺろっとタイラゲちゃった。(えへっ)
コシがあってすっきりした味わいはそうめんと同じ、素材が良い証拠。
ココのは油を使ってないのと吉野寒曝葛を使っているから、めちゃ
オイシ~。
おじさんに話しかけられた。
ラビフィーは胸を張って言ったよ、夏中、んにゃ今も食べてるよって。
それからとってもオイシイって言ったらね、おじさんすっごくウレシ
そうな顔をした。
内緒で教えてあげるね、おじさんの名前は「六代目 山下勝山」
三輪山勝製麺の創作手延師。