広島ラーメン激戦区~ラーメン訪ねて3000里~-味王-

広島市在住のラーメン好き夫婦のラーメン日記です。広島を主に福岡・博多など旅先で出会ったラーメン店も紹介します。

紺屋(こうや)

2007年10月27日 | 西区
  • ラーメンの種類:醤油、塩、その他限定
  • 麺:中細ストレート
  • スープ:ややあっさり
  • 替え玉:あり(150円)
  • 価格:写真参照
  • 営業時間:11:30~14:00、18:00~20:00
  • 定休日:毎月14日、15日、16日
  • その他:Pあり(店舗前5台、店舗横1番~3番)、スープ無くなり次第閉店

勘弁してくださいm(__)m

★★☆☆☆(値段と味のバランスが・・・) 地図 Web

 

 よく雑誌にも掲載されてる有名なお店なんで、1度は経験したかったんです。

 しかし、何週間か前に行った時は、19:30頃に到着すると既に閉店・・・。

 こりゃ期待できる!!

 で、今回はスープ売り切れを避けるべく、昼間にリベンジ!

 デフォの醤油と、よく勧められる梅しおラーメンをオーダー。

←ブレてすみません。。。

 麺はやや太めの中細ストレートで、麺自体はこれと言って特徴はありませんが、ツルツルとして、口当たりがいいです。



 スープの見た目はキレイで、きめ細かい脂がいかにも食欲をそそる感じですが、実際に飲んでみると・・・

 アレ?動物系の旨みがない!それどころか何のだしでスープを作ってるんだい?

 と感じました。嫁も同感。

 それに加え、シナモン?の様な匂いがあり、後味が少し・・・。



 私がオーダーした梅しおらーめん800円也。

 これも無化調らしく、見た目もキレイで、ふじ☆もとの塩みたいなラーメンを期待!



 が、これも旨みが乏しく、確かに塩ラーメンですが感動がない。

 梅はさほど感じませんが、さっぱり感があります。



 麺は醤油と同じです。



 チャーシューはデカイ!丼の3分の1くらいの大きさです。

 食感は、脂身が少ないのでパサパサ。ジューシーさは無し。

 でも肉臭さは全くなかったです。

 もしかして肉臭さを消す為にシナモンを・・・?分かりませんが。



 チャーシュー飯は、醤油ダレでよく煮込んでいて、味がよくしみ込んでハッキリした味です。

 チャーシューが意外に柔らかくて良かったです。

 が、たまねぎは無くてもいいかも。

←漬物が好きなんですが、量が・・・。

 あくまで個人的な好みですので。

 



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