前にも書いたような気がしますが、実家は農家をやっています。
でも、野菜作りは一から作ったことは全然無い(汗)という事で
去年のゴールデンウィークから、野菜作りを始めました。
余ってる小さい畑を借りて、これまでにスイカ、とうもろこし、さつまいも、と
植えてきたのですが、それぞれ無事に収穫できた安心からか、
最初に一緒に植えたネギの存在をすっかり忘れていました(汗)。
まぁ実を言うと、我が家はいわゆるネギ農家なので、
自分も毎週土曜日はお手伝いをしているのですが、
毎週嫌でも見てるので、これ以上見たくない!というのもあったかもしれません。
(↑でも、作ると言い出したのは自分(汗)
まぁそんな訳で、一気に収穫!!
量としては大体一輪車に2杯分ほどと、なかなかの出来でして
いつもの手伝いの様に、根を切り、皮をむき……と仕上げていく中で
大変な事に気が付いてしまいました。
さて、こんなに沢山どうしよう( ̄▽ ̄;)
まぁ、結局はたまたまその日は、家で市場に出荷する日でしたので、
大半を市場に持ってって貰い、残りは彼女の家で料理に使う事にしましたが……
今度から調子に乗って一度に全部収穫するのは止めよう(笑)。
あと、今年はネギ作るの止めとこうかな、と思った一日でした。
でも、野菜作りは一から作ったことは全然無い(汗)という事で
去年のゴールデンウィークから、野菜作りを始めました。
余ってる小さい畑を借りて、これまでにスイカ、とうもろこし、さつまいも、と
植えてきたのですが、それぞれ無事に収穫できた安心からか、
最初に一緒に植えたネギの存在をすっかり忘れていました(汗)。
まぁ実を言うと、我が家はいわゆるネギ農家なので、
自分も毎週土曜日はお手伝いをしているのですが、
毎週嫌でも見てるので、これ以上見たくない!というのもあったかもしれません。
(↑でも、作ると言い出したのは自分(汗)
まぁそんな訳で、一気に収穫!!
量としては大体一輪車に2杯分ほどと、なかなかの出来でして
いつもの手伝いの様に、根を切り、皮をむき……と仕上げていく中で
大変な事に気が付いてしまいました。
さて、こんなに沢山どうしよう( ̄▽ ̄;)
まぁ、結局はたまたまその日は、家で市場に出荷する日でしたので、
大半を市場に持ってって貰い、残りは彼女の家で料理に使う事にしましたが……
今度から調子に乗って一度に全部収穫するのは止めよう(笑)。
あと、今年はネギ作るの止めとこうかな、と思った一日でした。