さてとそろそろ行ってみるか。まだ時間が早いが今日は疲れがたまってる
のでなるべく早く寝たいのであります。入り口からはいるとまだ準備中なのが
判るがこれも又おもしろい。きっちりと場所は決まってるようだ。
夜市の様子
鳥の足の煮込んだもの。これはグロテスクだが、結構いけますよ。
ちょっとこぎれいなお店でマンゴーかき氷を食べる。 40T$
かき氷が日本のより細かくてとてもおいしい
夜市の一番最後にあると言ってもどちらが入り口だかはっきりとしないが
行列覚悟の胡椒餅。2*2mぐらいの屋台なのだが、オレンジのエプロンを
掛けて6,7人が切り盛りしてても間に合わないからすごい。まいう~~~
2個GET 80T$
ドネルケバブ? 胡椒餅屋さんから少し松山駅よりにあった。
40T$ なんでもありだ
最後にあるお寺さん
松山駅から普通電車にて帰るがこの自動販売機がくせ者でいっぱいボタンを
押さないといけないが、なんとかGETして満員の通勤列車にて台北に戻った。
現在松山駅舎及び構内は大規模工事中です。
ホテルに戻ってドネルケバブらしきものを食べるが、
うめ~~~~~ なんじゃこれぃ
パンに挟んだ肉と野菜、それにケチャップらしきものと絶妙なバランスである。
台湾B級グルメ恐ろしや
おすすめします
続く