週に1回、ミサ嬢の離乳食用に野菜スープを作るので、
我が家の定番メニューになりつつあります。
今回は先週作ってフリージングしておいたトマトが
賞味期限切れになったので、スープにぶちこみました。
残骸度![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
機能は小松菜が安かったので、2把購入。
ゆでて葉先は離乳食用にフリージング。
大人は小松菜のからしあえ(ほぼ茎だけ
)
そういえば、ブロッコリーのときは穂先はミサ嬢用で、
大人はブロッコリーの軸できんぴらを作ったなぁ
もう少ししたら中期になるから、ますます大人ごはんは
離乳食の影響を受けるような気が・・・。
我が家の定番メニューになりつつあります。
今回は先週作ってフリージングしておいたトマトが
賞味期限切れになったので、スープにぶちこみました。
残骸度
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
機能は小松菜が安かったので、2把購入。
ゆでて葉先は離乳食用にフリージング。
大人は小松菜のからしあえ(ほぼ茎だけ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
そういえば、ブロッコリーのときは穂先はミサ嬢用で、
大人はブロッコリーの軸できんぴらを作ったなぁ
もう少ししたら中期になるから、ますます大人ごはんは
離乳食の影響を受けるような気が・・・。
いつもきんぴらしかしたことがなかったので、カレー炒め試してみます。これでレパートリーが1つ増えそうだわ
ところでブロッコリーの芯部分は、拍子切りにしてカレー炒めにすると美味しいです(コツはミリンか砂糖を入れて味付けを甘めにすること)。
私はこれのために芯の太いのを買いますよん♪