今日の晩御飯。
昨日のマカロニサラダ
おでん風(大根・こんにゃく・手羽中・ゴボテン)
豚と青梗菜と厚揚げのおかか醤油炒め
基本、化学調味料は使いたくないので、
砂糖、醤油、酒、塩、コショウをメインで味付けすることが多いです。
その方が簡単ですし。
おかか醤油も簡単だけどおかかから出汁も出て、おいしく仕上がります。
お子様メニューにも使えるかも。
自分自身、なんとなく化学調味料がたくさん入ってるもの食べたら蕁麻疹が出ることも多かったせいもあるかもしれません。
砂糖の代わりにはちみつに凝ってたこともあったかなー。
今は砂糖は「さとうきび」を使ってます。
今日は晴天。
用事があって出かけた今津線のとある駅付近。
雲一つない青空、気持ちいい!
電線がちょっと邪魔ですが。。。
今日はとりわけぽかぽか陽気でお出かけ日よりでしたね。
皆さんはどこかに出かけられましたか?
明日は髪を切ってこようと思います!
短くするぞー。しばらく切らなくていいように
職場の人に「伸ばさないの?」って聞かれましたが、私は一生ショートでいいです。
どうして伸ばさないかということに関しては、単に似合わないから(笑)
今日も遊びに来て下さってありがとうございます!
明日も皆さんにとってよい一日でありますように☆