<献立>
白ご飯
小松菜のごま和え
ポテトサラダ
イカとトマトと舞茸とたまねぎのワイン煮込み
イカとトマトのワイン煮込みはお初でしたが、久々のヒット!
昨晩「本当は怖い家庭料理」を見て、塩分控えめを心がけました。
簡単だしおいしいので是非おためし下さい。
材料はイカとトマトと舞茸とたまねぎとにんにく。
オリーブオイルににんにくを入れ、香りがたったらイカを炒めます。
更に舞茸、たまねぎ、トマトを入れ、軽く塩こしょう。
白ワインを回し入れ、醤油大さじ1程度。
しばらく煮てできあがり
今日のポテトサラダはお酢多め。さっぱりしてこれもなかなかいけました。
今日は生れてまだ2ヶ月くらいの赤ちゃんを見せて頂きました。
小さくてかわいい~
健気に生きてるっていう感じがとても愛おしい。
うちのボクちゃんもちょっと前まではこんなんだったのにねぇ
あっという間に赤ちゃんから幼児です
明日は10ヶ月検診。
先週雨で断念したから、明日こそお天気だといいなぁ~
ポテトサラダはお酢多めが好きです。爽やかでさっぱりしてて特に夏はお酢のお料理がいいですね。
す~ぱ~☆主婦さんて絵がすごく上手ですよね。育児絵日記とても楽しいです。絵を見ているだけでボクちゃんの様子などユーモアたっぷりで笑ってしまいます。
10ヶ月検診ですか明日までは晴れるみたいです。暑いので気をつけて行ってきてくださいね。
イカからいいお出汁が出て、そんなに味付け濃くしなくてもコクがあっておいしいです。
私は昔から絵を描くのが趣味で、よくデッサンや油絵なんか描いてました。でも、結婚してからなかなか描く機会もなく・・・
でも今はブログでお披露目できるので、とても楽しんでます。
マウスで描くのも大分慣れましたよ
イカのトマト煮こみ早速明日つかわせていただきます(笑)
自分の意思をしっかり表すことって生きていく上でとっても大切ですもん。
お母さんで練習しているんでしょうね。うちもそのうち激しくなってくることでしょう
イカのトマト煮はいかがでした?