トウモロコシ🌽のゆで方

2024年07月23日 | 
みんな大好き、トウモロコシ。

これまで色々なレシピを参考にしながら、色々なゆで方をしてきて、
どれも美味しかったけれど、やはり昔からの一般的な茹で方、
たっぷりのお湯で15分くらい茹でるのが一番かなと思っていた所、
また別のやり方を見つけました。


皮を剝いたトウモロコシを水から茹でて、沸騰したら火を止めます。


蓋をして10分置きます。


次は、別の鍋にたっぷりの塩と水を入れ、
その中にトウモロコシをドボンして5分。


後から塩水に浸けることで、冷めた後もシワシワになりにくいそうです。

ジューシーな食感で、今までで一番おいしい出来上がりでした。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« プロ野球前半戦を終えて | トップ | 名を名乗れーーー! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事