「焼き魚を手軽に、後片づけも手軽に」
そう思って買ったレンジメートですが、これがなかなかの優れもの。
*
グリルで焼いたら、「う~~ん、もう少しかな?」と時間をかけて、
硬くなるのですが、レンジのマイクロ波のおかげで、これでOK!
心配なハンバーグも、ちゃんと中まで火が通っています。
ジャガイモを使うのは、ポテトサラダか、カレーか肉じゃがくらいでしたが、
レパートリーが増えました。
「ジャーマンポテト」
「じゃがいもベーコンチーズ焼き」
簡単にできて、チーズも焦げ付かなくて、お手入れらくらくです。
「豚肉とキャベツのさっぱり蒸し」
豚バラを敷いて、
キャベツ、豚バラと重ねて入れ、
レンジで8分加熱するだけで、ヘルシーな蒸し料理の出来上がり。
ポン酢をかけて頂きます。
毎日重宝しています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます