あかりんごさくらんぼ

あかりとさくらのうきうきにっき♪

手早く豚肉のはさみやき

2009-06-05 | りょうり

http://www.recipe-blog.jp/special/2009/05/r090526a.html" target="_blank">http://www.recipe-blog.jp/special/eventbn/2009/r090526a.jpg" alt="アサヒ ザ・マスタースペシャルコラボ|ビールがますます美味しくなる♪美食レシピコンテストへ参加中♪" border="0">


レシピブログの「ビールがますます美味しくなる♪美食レシピコンテスト」


モニタープレゼントというのに応募したら、


なんと当選(?)して、「アサヒ ザ・マスター」が送られてきました!


その見返りに、ビールに合うレシピをブログにアップするらしいので、


さっそく・・・。



<豚肉のはさみやき>


豚こま切れ肉に
みそ、しょうゆ、みりん、酒
砂糖、しょうが、ニンニク、小麦粉を加え、
こねこね。


それを小判型に丸めて、
大葉をつけてフライパンで焼きました。

かなりボリューム満点の
がっつり系肉料理です。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
だからさー (ひろやん)
2009-06-05 22:23:45
だからさー、俺のは?
そうそう、ゆかりありがとう。
ウケてしまった自分をしかりました。
返信する
Unknown (ひろやんへ)
2009-06-08 00:02:18
あ、ウケた?
熱心なブログ読者っぽいチョイスでしょ。
返信する

コメントを投稿