http://www.recipe-blog.jp/special/2009/05/r090526a.html" target="_blank">http://www.recipe-blog.jp/special/eventbn/2009/r090526a.jpg" alt="アサヒ ザ・マスタースペシャルコラボ|ビールがますます美味しくなる♪美食レシピコンテストへ参加中♪" border="0">
レシピブログの「ビールがますます美味しくなる♪美食レシピコンテスト」
モニタープレゼントというのに応募したら、
なんと当選(?)して、「アサヒ ザ・マスター」が送られてきました!
その見返りに、ビールに合うレシピをブログにアップするらしいので、
さっそく・・・。
<豚肉のはさみやき>
豚こま切れ肉に
みそ、しょうゆ、みりん、酒
砂糖、しょうが、ニンニク、小麦粉を加え、
こねこね。
それを小判型に丸めて、
大葉をつけてフライパンで焼きました。
かなりボリューム満点の
がっつり系肉料理です。
そうそう、ゆかりありがとう。
ウケてしまった自分をしかりました。
熱心なブログ読者っぽいチョイスでしょ。