あかりんごさくらんぼ

あかりとさくらのうきうきにっき♪

年末

2010-12-03 | りょうり

すっかり忘れていたけど、このブログは料理ブログも目指しているのです。


「うっそだー」


と思ったそこのヴァナタ!!


ちゃんとカテゴリに「りょうり」ってあるんだからねっ!!


 


って最後の更新、去年の夏だし・・・。とほほ。


 


こちらポテトチップス。



スライサーでジャガイモを薄く切って揚げるだけだけど、
かなりおいしくできました。


カルビーに負けてない感じの出来です。
揚げたては激ウマ!!でした。


 


最近ハマってるチキンといえば、こちら



ナンプラーチキン。


鳥をナンプラーに漬けて、グリルで焼くだけだけど、
何とも言えずおいしいです。


子供たちにも好評です。


ビールも進みます。


おためしあれ。


 


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (yumiruka)
2010-12-08 10:01:57
こっちでは世界の山ちゃん風な味付けにするんだけど、これはナンプラーだけでいいの?
返信する
Unknown (yumirukaちゃんへ)
2010-12-08 18:27:52
ナンプラーとレモンで1時間下味つけてやくんだよ~。
あっさりしてておいしいよ。
返信する

コメントを投稿