あかりんごさくらんぼ

あかりとさくらのうきうきにっき♪

aspara

2009-04-13 | りょうり


エビとアスパラのかき揚げ


 


最近気に入ってよくするメニュー。
アスパラって、茹でて食べるのが一番おいしいと思ってたけど、
こうやってかき揚げにすると
茹でる手間も袴を取る手間もなくて簡単っ。


 


 


 


最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしそう (えむにし)
2009-04-15 20:03:12
エビを食べない人が居るからウチではできないけど、おいしそ~。
返信する
Unknown (はははる)
2009-04-16 21:26:09
えむにしへ

えび、たべんのんや!!
それはつらいね。
いつでも食べに来て!!
返信する
Unknown (はははる)
2009-04-16 21:26:48
えむにしへ

ちなみにうちの夫はキャベツを食べんよ。
えむにしにとっては、そっちの方がつらいんやない??
返信する
呼ばれたかと思った (aspara)
2009-04-18 14:54:05
ゆでてよし、炒めてよし、巻いてよし、揚げてよし
栄養はあるし、おいしいし、
アスパラはおりこうでしょ♪
でも! 
うちの息子はアスパラ食べんのよー(泣)


5か月から保育園児だった息子は、
母にお箸もトイレもトレーニングしてもらったことありません。
3歳2か月のGWに河原で遊んでいる時
「おしっこ」と言えて以来、
おもらしした記憶なし。
箸も母より上手です。
ありがとう、保育園
返信する
Unknown (はははる)
2009-04-19 11:54:58
asparaさんへ

びっくりさせてすみません~。
まあ、ちょっと意識したんですけど~(笑)

保育園滞在時間がびみょーーーに短いので、
二人三脚でやらなきゃいけないのかな~と思って、ちょっとがんばってます。

返信する

コメントを投稿