おやつに芋けんぴを作りました
作り方は簡単


①サツマイモを太い割り箸ほどの太さにカットして水にさらす。
②素揚げする。
③鍋で水少々と砂糖適量を煮詰め、ゆるい飴状にする。
④そこへ素揚げしたサツマイモを入れ、からめる。
⑤器に盛り、好みで白ゴマをふりかける。
完成
・・・もうお気付きですね、この作り方に正確な分量は記されていません。
つまり、自己流の目分量です。スミマセン・・・全然参考になりませんね~
手作りおやつの良い所は、安あがりなこと、それから、素材を自分で選ぶので、添加物など余計なものが入っていなくて安心なこと。。。でしょうか
〔晴美〕

作り方は簡単



①サツマイモを太い割り箸ほどの太さにカットして水にさらす。
②素揚げする。
③鍋で水少々と砂糖適量を煮詰め、ゆるい飴状にする。
④そこへ素揚げしたサツマイモを入れ、からめる。
⑤器に盛り、好みで白ゴマをふりかける。
完成

・・・もうお気付きですね、この作り方に正確な分量は記されていません。
つまり、自己流の目分量です。スミマセン・・・全然参考になりませんね~

手作りおやつの良い所は、安あがりなこと、それから、素材を自分で選ぶので、添加物など余計なものが入っていなくて安心なこと。。。でしょうか

〔晴美〕