りんたんライフ in ヘーベルハウス

へーベルハウス CUBIC での
生活&うさぎ&コーギーとの暮らしの日記です♪

冷凍卵

2016-07-02 22:48:46 | 料理&グルメ&スイーツ


今 流行りの『冷凍卵』をしてみたら
卵黄が箸でつまめるほどモッチリしてて
食べると美味しい(*^_^*)

一晩凍らせると殻にヒビが入ってて
水をかけると つるりと剥けます(人´∀`*)

剥いた卵を器に入れて
白身がサラッと戻るまで解凍したら
食べられます♪

凍ったままの状態で
揚げたり、揚げの中に入れたり
利用方法は様々らしいです( ̄∀ ̄;)

卵黄をお醤油に漬けて
オニギリにしたら美味しかったよo(^▽^)o

写真は卵かけご飯にしようとして
お醤油を入れてしまったの(;^_^A


最新の画像もっと見る

コメントを投稿