きゅうり 2018-04-12 10:24:52 | ウエルッシュ・コーギー・ペンブローク きゅうりが大好きな雲母さん、 わたし。が もっと持っているのではないかと 振り返って確認しておりました 持ってませんからー
新しいパン 2018-04-05 20:46:20 | 料理&グルメ&スイーツ 初めましてのパンを焼いてみました パン屋さんで見かける ベーコンエピ たまたま観ていたヒルナンデスで エピパンの作り方を観たので チャレンジしてみました 本当は市販のフランスパン用の粉を 使ったら本格的になるみたいなのですが 家にあった強力粉と小麦粉を使って 作ってみました 反省点 お塩が少なかったのか パンの味が薄かったです〜
ベーグル 2018-04-04 13:42:18 | 料理&グルメ&スイーツ 遅く起きてきた むすめ。と 焼いたベーグルで お昼ご飯にしました むすめ。はウインナーチーズ、 わたし。はプレーンのに エビとアボカドを挟んで ベーグルサンド スープは昨夜作った サンラータンスープの残り ちなみに昨夜は 各自が食べたいと言ったものを作ったため カルボナーラ・冷しゃぶ・サンラータンスープと 意味不明なメニューでした(笑)
ベーグル焼きました 2018-04-04 10:44:46 | 料理&グルメ&スイーツ 朝からベーグル焼きました 発酵までは上手くいってたのに 焼く時間が長すぎたのか 少し濃いめの色になっちゃった〜 むすめ。のリクエストで 4つはウインナーとチーズ入り、 4つはプレーンなので 好きな具を挟んで食べたいと思います ちゃんと巻いたはずなのに 生地が薄かったとこがあったのか チーズが漏れてる