ネギ油 2015-10-05 21:40:32 | 料理&グルメ&スイーツ お知り合いに教わって 早速作ってみました(*^_^*) お好きな油にネギをたっぷり入れて 中火で温め始めてグツグツ鳴り始めたら 弱火にして にんにく や 生姜 を足して 軽く味付けをします。 唐辛子を加えてピリ辛にしても 美味しいですよ(^O^)/ 今回は少しお醤油を足して 和風ネギパスタを作りました。 お料理の時に使うと フンワリとネギの香りがして とても美味しいです♪ « エコクラフト・12 | トップ | 祝!10年 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます