今夜は冷やし中華~
市販の麺とスープのに具材を乗せるだけの
お手軽メニュ~
ちなみに
ハム →切るだけ
水菜 →切るだけ
ナス →揚げるだけ
錦糸卵→切るだけ
なんだけどぉ、
ちゃんと錦糸卵作ってますよ
ちょっと厚みのある卵だけど
比較的綺麗に焼いていますよ~
なんかの番組で観たんですけど
卵に少しだけ 片栗粉 を混ぜると
良いと言ってたので
それから片栗粉を
少し混ぜるようにしています。
焼いてる時に卵の端っこがペリペリと
浮き上がったらひっくり返り時
勢いで剥がしてしまうと破けちゃうから
ちょっと熱いけど ゆっくり剥がしてひっくり返します
ん~なかなか上手く出来たかな?
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