りんたんライフ in ヘーベルハウス

へーベルハウス CUBIC での
生活&うさぎ&コーギーとの暮らしの日記です♪

錦糸卵

2010-07-10 20:28:06 | 料理&グルメ&スイーツ

今夜は冷やし中華~
市販の麺とスープのに具材を乗せるだけの
お手軽メニュ~
 

ちなみに
ハム →切るだけ
水菜 →切るだけ
ナス →揚げるだけ
錦糸卵→切るだけ

なんだけどぉ、
ちゃんと錦糸卵作ってますよ


ちょっと厚みのある卵だけど
比較的綺麗に焼いていますよ~

なんかの番組で観たんですけど
卵に少しだけ 片栗粉 を混ぜると
良いと言ってたので

それから片栗粉を
少し混ぜるようにしています。

焼いてる時に卵の端っこがペリペリと
浮き上がったらひっくり返り時

勢いで剥がしてしまうと破けちゃうから
ちょっと熱いけど ゆっくり剥がしてひっくり返します

ん~なかなか上手く出来たかな?


最新の画像もっと見る

コメントを投稿