冷凍卵 2016-07-02 22:48:46 | 料理&グルメ&スイーツ 今 流行りの『冷凍卵』をしてみたら 卵黄が箸でつまめるほどモッチリしてて 食べると美味しい(*^_^*) 一晩凍らせると殻にヒビが入ってて 水をかけると つるりと剥けます(人´∀`*) 剥いた卵を器に入れて 白身がサラッと戻るまで解凍したら 食べられます♪ 凍ったままの状態で 揚げたり、揚げの中に入れたり 利用方法は様々らしいです( ̄∀ ̄;) 卵黄をお醤油に漬けて オニギリにしたら美味しかったよo(^▽^)o 写真は卵かけご飯にしようとして お醤油を入れてしまったの(;^_^A
つまり細工 2016-07-02 19:14:03 | わたし。のこと 少し前のことになりますが お友達と 一緒つまり細工をしてきました。 折り方を教えつつ 自分も作りました(*^_^*) 小さめのヘアゴム♪