今日のIDICは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_cloud.gif)
今日はムース・オ・ショコラの作り方をご紹介~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/ca/ff17d50979b9b4d7b4bb5ca8ce74fea2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
【材料】
チョコレイト 200g(カカオ63%以上。70%がベストだと思う)
卵黄 6個
卵白 6個
ブランデー(お好みで適宜)
【作り方】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0125.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0126.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0127.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0128.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0129.gif)
この工程は急ぐ必要はないので、しっかりと確実に混ぜ合わせることがポイント
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0130.gif)
(こっちなら外でいいな・・・ゞ(≧ε≦o)ぷっ!!)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/6d/f5ba5c2b66233dd8b61779e690f3a729.jpg)
これは、冷やす前の写真です。。。
柔らかめに作りたい場合には、卵黄を減らしたり、
逆にもっと濃厚に作りたい場合には、卵黄を増やしたり、
生クリームを入れるといいみたいですけど、私は、いつもこの分量で~す
これは、甘いのが少し苦手な方にもお勧め~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
ちなみに、子供は、イチゴをこれに付けて食べてました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ichigo.gif)
すっごい久しぶりにコレ作ってみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
ブランデーは、風味が増すので、是非入れてみてください!!!
ひとつ、挑戦してみようかな?