林檎の美味しい季節がやって来ましたね
岩手の林檎の多くは、長期保存用には収穫されず、
蜜入り林檎として出荷されるほうが多いと聞きました
蜜入り林檎は、遅くても年内に食べなければ、、、
味、風味、歯ざわり、全てが落ちてしまいます
これはタルトタタンですが、
林檎は、どう調理しても美味しい果物です。
林檎の天麩羅、、、実はめちゃくちゃ美味しかったりしますよ
皮ごと5mm厚くらいにスライスしたものに天麩羅粉を付けて揚げるだけです。
以外に美味しいですよ~
岩手の林檎の多くは、長期保存用には収穫されず、
蜜入り林檎として出荷されるほうが多いと聞きました
蜜入り林檎は、遅くても年内に食べなければ、、、
味、風味、歯ざわり、全てが落ちてしまいます
これはタルトタタンですが、
林檎は、どう調理しても美味しい果物です。
林檎の天麩羅、、、実はめちゃくちゃ美味しかったりしますよ
皮ごと5mm厚くらいにスライスしたものに天麩羅粉を付けて揚げるだけです。
以外に美味しいですよ~