おはようございます
今までずーっとできなかった、桃の半割がやっとできるようになったんですゞ(≧ε≦o)ぷっ!!
桃のくぼみから3-5mmずらした位置に包丁を入れます。
種に当たるようにしっかりと・・・
ぐる~っと一周入れます。
両手で優しく桃を包み込むように持って・・・
回す
ぐる~っと一周ひねるように回すと・・・
桃の種が半分だけ取れます
で、今度は、種の残っている桃を
ペティナイフなどで、種に沿うようにナイフを入れます。
この場合、円錐状になるように包丁を入れると、、、
種が取れま~す
今までできなかったことができるようになると本当に嬉しい
桃のシーズンもお終いですかね~?
あ昨日から、我が家では暖房してます(-_☆)キラリ
え~っと、まだ本格的なシーズンではないので、HRヒータはまだで、炬燵とストーブだけでした
まぁ、8月ですけどねwwwww
寒いんですよw
ではでは、今日も笑顔で頑張りましょう
今までずーっとできなかった、桃の半割がやっとできるようになったんですゞ(≧ε≦o)ぷっ!!
桃のくぼみから3-5mmずらした位置に包丁を入れます。
種に当たるようにしっかりと・・・
ぐる~っと一周入れます。
両手で優しく桃を包み込むように持って・・・
回す
ぐる~っと一周ひねるように回すと・・・
桃の種が半分だけ取れます
で、今度は、種の残っている桃を
ペティナイフなどで、種に沿うようにナイフを入れます。
この場合、円錐状になるように包丁を入れると、、、
種が取れま~す
今までできなかったことができるようになると本当に嬉しい
桃のシーズンもお終いですかね~?
あ昨日から、我が家では暖房してます(-_☆)キラリ
え~っと、まだ本格的なシーズンではないので、HRヒータはまだで、炬燵とストーブだけでした
まぁ、8月ですけどねwwwww
寒いんですよw
ではでは、今日も笑顔で頑張りましょう