![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/2f/44997ed73743f124d30b837e7d5a0549.jpg)
F log
とある平日の昼。
所用で F 嫁と千葉市街地を歩いておりました。
そろそろランチタイムが終わろうかという時刻。
さて昼飯どうすっか、と思ったところこんな看板を発見しました。
RICOH GR
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/b6/156d39720546b5902d7ecefae2886b78.jpg)
もとより焼きそばは大好物。
専門店というのも珍しいと、飛び込みで入ってみることにしました。
RICOH GR
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/7e/f612c609be2fc4673c0e1d3e9f400360.jpg)
雑居ビル 1 階の端に店はあります。
右の階段を昇ると 2 階には別の飲食店があるんです。
RICOH GR
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/40/368d7c6494244044ba3c692d0b1ae148.jpg)
中に入るとなんだかお店のような通路のような…w
ガラス張りの大きな鉄板があり、その次にこの窓口が開いています。
メニュー構成はもちろん焼きそばのみ。
素の焼きそばに肉、野菜、玉子他の具材を追加していくようです。
麺の量は 1 玉~ 3 玉まで。
F 嫁は素焼きそばの 1 玉。F は肉、野菜、目玉焼きの 2 玉をお願いしました。
RICOH GR
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/3f/120d9b70ae00980e2f75386dbb3ea9a4.jpg)
注文して壁際のテーブルに座ります。
窓口の左にはカウンターが伸びていて、入店時は男性が 2 人座っていました。
お店は焼き手のご主人とパートの女性で切り盛りされているようです。
RICOH GR
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/9f/3cb57b315f52e56ff4770d9394fc978f.jpg)
まずアルミの容器に入ったスープが供されます。
見た目はアレですが、ダシの効いた美味しい和風なスープでした。
RICOH GR
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/ca/4561d814f8faedd73b5c3c4ba428973b.jpg)
ジュージューと美味しそうな音で焼かれた F 嫁の素焼きそば 1 玉です。
具なしとはいえ干しエビがたっぷり入っています。
関西粉もん文化圏からの鉄則 「焼きそばはよく焼け!」 を地で行くしっかりカリッと焼かれたそばが旨いです。
聞けば焼きには 100 %オリーブオイルを使用しているそうです。
後から知ったのですが、先のスープに浸しても美味しいそうです。なるほど!
RICOH GR
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/51/347bf7ca22dd0e5aba44aacae972b4cd.jpg)
F 注文の具材は少々変わっていました。
いや肉やキャベツという構成は王道ですが、見ての通り焼かれていないのです。
出汁で茹でてある具材を素焼きそばの上にトッピングする形、とでもいえばよいでしょうか。
黒胡椒でアクセントはついていますが、少々物足りないですね。
まぁ焼きそば自体がソースたっぷりというより、出汁や干しエビの旨味で食わせるものですから、
いわゆる焦げたソース香る炒めキャベツは期待できないのかもしれせませんが。
下の焼きそばは F 嫁のと変わらず美味しいです。
RICOH GR
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/22/959f03eb19ec12e4449a4c88cc448964.jpg)
なので具材を別に食べて目玉焼きの黄身をつけて食べました。
これベストに旨いです。
RICOH GR
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/db/69a77fcf906dccb7259224d520c724be.jpg)
これビアマグではなくお水の容器なんです。
青のりがかかっていないので出先でも安心w
食べ終わって F 嫁と話したのですが、こちらのお店では素焼きそば+目玉焼きがベストかと。
焼きそば自体は本当に美味しいんです。
なので改めて訪れたいと思うのですが…
なんと平日の昼しか営業してないんです!
訪問当時で 月~金 12 時~ 15 時 というのが 焼きそば三ツ星 の営業時間です。
平日の昼間に周辺を彷徨く用事を作らなくては。
いつも久しぶりに やられるっ
美味しいはずっ!!
いつ来られてもだいたいこんな感じです。
このシンプルな焼きそば、絶品でしたよ。