先日作ったベーグルがあまり美味しく出来なくてなんだかモヤモヤしていたので今日は違うレシピで再挑戦しました
この前のは発酵は1回だったけど今日は捏ねから1次発酵までをHBさんにしてもらって成形後2次発酵→ケトリング→焼成してみました
生地はこの前のより硬い感じでしたが焼きあがってみるとgood
前回のよりかなり美味しくできました
明日の朝食にしようと思っていたけど早く食べたくてベーグルサンドにしました。(ランチみたいですけどねっ今日のベタ家のディナーですよっ)
ハーブチキンサンドとスモークサーモン&クリームチーズです
やっぱりベーグルサンドといえばスモークサーモンですよねぇ~美味しかった
ちび達にはツナサンドを作ったら「おかあさんのに入ってるその赤いのはなに?」
私たちのにも入れろ。とサーモンを1枚ずつとられました
ベーグルも気に入ったようで1個ペロリと食べてしまいました
レシピメモ
強力粉・・・300g 発酵2回
ハチミツ・・大さじ1 ハチミツでケトリング片面30秒
イースト・・小さじ1 180度 20~25分
塩・・・・・小さじ1
水・・・・・170ml
この前のは発酵は1回だったけど今日は捏ねから1次発酵までをHBさんにしてもらって成形後2次発酵→ケトリング→焼成してみました
生地はこの前のより硬い感じでしたが焼きあがってみるとgood
前回のよりかなり美味しくできました
明日の朝食にしようと思っていたけど早く食べたくてベーグルサンドにしました。(ランチみたいですけどねっ今日のベタ家のディナーですよっ)
ハーブチキンサンドとスモークサーモン&クリームチーズです
やっぱりベーグルサンドといえばスモークサーモンですよねぇ~美味しかった
ちび達にはツナサンドを作ったら「おかあさんのに入ってるその赤いのはなに?」
私たちのにも入れろ。とサーモンを1枚ずつとられました
ベーグルも気に入ったようで1個ペロリと食べてしまいました
レシピメモ
強力粉・・・300g 発酵2回
ハチミツ・・大さじ1 ハチミツでケトリング片面30秒
イースト・・小さじ1 180度 20~25分
塩・・・・・小さじ1
水・・・・・170ml
ベーグルにローソクさしてお祝いしてください(笑)または、赤飯かなんかをケーキ型に詰め込んでくれても可です。よろしく~