先週ベーグルに初挑戦しました
ベタ子は阪神百貨店に入っているベーグル屋さんが好きですがめったに行かないので一度作ってみたいと思っていたのでレシピを探して挑戦!!
発酵させた生地を茹でているところです
発酵も一回だし捏ねるのもHBにしてもらったので簡単に出来ましたが味が・・・
想像とは違ってただの発酵の足りないパンみたいになってしまいました残念
でも半分に切ってバターを塗ってからトーストしてトマトのスクランブルエッグをのせて食べたら美味しかったです
また他のレシピで作ってみよっと
ベタ子は阪神百貨店に入っているベーグル屋さんが好きですがめったに行かないので一度作ってみたいと思っていたのでレシピを探して挑戦!!
発酵させた生地を茹でているところです
発酵も一回だし捏ねるのもHBにしてもらったので簡単に出来ましたが味が・・・
想像とは違ってただの発酵の足りないパンみたいになってしまいました残念
でも半分に切ってバターを塗ってからトーストしてトマトのスクランブルエッグをのせて食べたら美味しかったです
また他のレシピで作ってみよっと